Buchweizen die gesunde Alternative!

Buchweizen schmeckt wie Getreide, ist aber gar keins und deshalb auch glutenfrei. Buchweizen liefert hochwertiges Eiweiß und senkt den Blutzuckerspiegel. Zusätzlich senkt es den Blutdruck und hilft bei Krampfadern. Eigentlich hört die Liste gar nicht auf, die man über die Vorteile von Buchweizen schreiben kann.

Buchweizenbrot mit Hanfsamen

Klar ist das es eine gesunde Alternative zu Getreide ist und ein Brot, das man daraus backt, sehr lecker schmecken kann. Aus diesem Grund möchte ich dir folgendes Rezept vorstellen: das Buchweizenbrot mit Hanfsamen. Es ist sehr einfach zu machen und schmeckt lecker. Zudem ist es vegan, getreidefrei und ohne industriellen Zucker.

Rezept drucken
Buchweizenbrot mit Hanfsamen
Buchweizenbrot mit Hanfsamen
Menüart Frühstück
Küchenstil Vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Brotscheiben
Zutaten
Menüart Frühstück
Küchenstil Vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Brotscheiben
Zutaten
Buchweizenbrot mit Hanfsamen
Anleitungen
  1. Das Buchweizenmehl mit dem Weinsteinpulver, den Hanfsamen, dem Agavendicksaft und der Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Mandelmilch dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen (Umluft) auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Backform mit dem Kokosöl ausstreichen und den Teig hineingeben. Dann die Form in den Backofen geben und für ca. 50 Minuten backen lassen.
  3. Die Backform aus dem Ofen nehmen und das Brot abkühlen lassen. Guten Appetit!
Buchweizenbrot mit Hanfsamen

Unsere Webseite benutzt Cookies!

Bitte bestätigen Sie, ob Sie unsere Tracking-Cookies akzeptieren. Sie können das Tracking auch ablehnen, so dass Sie unsere Website weiterhin besuchen können, ohne dass Daten an Dienste Dritter gesendet werden.