Was kann die Walnuss?
Die Walnuss – sie enthält viele ungesättigte Fettsäuren. Durch ihren hohen Fettanteil sind sie aber auch sehr kalorienreich. Sie enthalten E- und B – Vitamine, sowie Kalium, Zink, Magnesium, Eisen und Kalzium. Das in den Nüssen enthaltene Kalium ist unter anderem wichtig für die Erregbarkeit von Muskeln und Nerven.
Man vermutet das Nüsse bei normalem Genuss Herz- Kreislauferkrankungen vorbeugen kann und die Blutfettwerte günstig beeinflusst werden.
Lagerung:
Man sollte die Walnuss kühl und dunkel lagern, dann sind sie monatelang haltbar.
Nährwerte der Walnuss pro 100 g:
Energie: kcal 674
Fett: 62 g
Kohlenhydrate: 11 g
Zudem ist die Walnuss eine gute vegane Proteinquelle, die Sportler nutzen können.
Fazit:
Regelmäßig Walnüsse essen ist gut für die Gesundheit und eine prima vegane Proteinquelle. Auch hier gilt, nicht übertreiben mit der Menge.